09-MIH 7573

Чемпионат России. Суперлига. Предварительный этап. 17-й тур. Пермь. "Прикамье" - "Газпром-Югра" (Сургутский р-н) - 3:1 (25:22, 25:20, 18:25, 25:17) 
Матч стартовал чередой взаимных ошибок. Пермяки, оглушенные многочисленной и очень громкой группой поддержки сибирской команды, первые три подачи послали в аут. У гостей не ладилось в атаке. Капитан югорской команды и экс-игрок "Прикамья" Алексей Родичев сначала угодил под пермский блок, затем послал мяч в аут. Потом, впрочем, стартовые ошибки сошли на нет, и команды заиграли в свой волейбол. Пошел обмен острыми выпадами. У "Югры" поправил прицел Родичев, провел пару неплохих атак Алексиев. У "Прикамья" наладились дела на подаче, Лихошерстов был внимателен у сетки, точно завершали атаки старший Ковалев и Карпенко. В итоге к середине партии счет был равный - 12:12. Перед вторым техническим тайм-аутом пермяки немного вышли вперед - 16:14. Сразу после обязательного перерыва гости, удачно подавая, сравняли счет. Но затем хозяева площадки снова вышли вперед - 18:16. Такими отрезками команды доиграли до счета 21:19 в пользу "Прикамья". Андрей Толочко прибегнул к тайм-ауту. Но снова сравнять цифры на табло сибиряки не сумели. А мощная подача Захарова при счете 22:20 стремительно понизила шансы "Югры" зацепить эту партию. Так и произошло. При счете 24:21 "Прикамье" получило три сетбола. Гости один отыграли. Но в следующем розыгрыше Карпенко мощно накатил, зацепив блок соперника, и сет остался за "Прикамьем". На волне успеха хозяева площадки повели и в следующем сете - 3:0. Впрочем, волейболисты "Газпром-Югры" быстро взяли себя в руки и сравняли счет - 4:4. Игра снова разбилась на небольшие фрагменты. Пермяки вырывались вперед на два-три очка, сибиряки довольно легко отыгрывали эти гандикапы и сравнивали счет. Так команды доиграли до середины сета - 11:11, а затем пермякам удался небольшой рывок и на второй технический тайм-аут соперники ушли при счете 16:12. Впрочем, подопечные Толочко оружие не сложили. Сразу после Родичев и компания отыграли три мяча. Но хозяева держали игру на контроле. При счете 20:18 пермский блок снова "зачехлил" Родичева и наставник "Газпром-Югры" был вынужден брать тайм-аут. Второй раз в этой партии. Мера отчасти помогла. Разрыв в счете сократился до одного очка - 21:20. Но это было последнее набранное очко для "Югры" в этой партии. Выиграв следующий розыгрыш, тренерский штаб пермяков выпустил на подачу Никитина, чей планер стал для гостей откровением. Организовать атаку подопечные Толочко после его подач не смогли. Два последних очка для "Прикамья" набрал Лихошерстов, сначала поставивший блок, а затем не сильно, но точно положивший в площадку переходящий мяч - 25:20.
22-MIH 7606Казалось, хозяева сейчас должны дожать гостей. Но третью партию подопечные Владимира Путина и Владимира Викулова начали плохо - 3:8 к первому техническому тайм-ату. Воспряли, приунывшие было болельщики сибиряков. Тренерский штаб пермяков принялся варьировать состав, но перестановки дивидендов не приносили. Сургутский коллектив, собрав волю в кулак, уходил в отрыв - 6:12. Ко второму техническому тайм-ауту прикамская команда несколько стабилизировала игру - 11:16. 
Но 5 очков отставания перед финишным отрезком - гандикап весомый. И отыграть его представлялось делом весьма и весьма сложным. Особенно учитывая, что дела в атаке у гостей пошли на лад. Пермяки попытались совершить почти невозможное, но тщетно. "Югра" добытый перевес оберегала усердно, уверенно доведя сет до победного конца - 18:25. Четвертая партия началась очень нервно. Важность этого сета понимали все. Оппоненты дорожили каждым мячом, старались не дать друг-другу уйти в отрыв - 8:7 к первому обязательному перерыву. После технического перерыва плотная борьба продолжилась. У "Прикамья" неплохо летела подача, проходил первый темп. А вот у соперника с подачей дела обстояли хуже, к тому же забуксовала доигровка. В результате, ко второму техническому тайм-ауту чаша весов стала склоняться в пользу "Прикамья". При счете 15:12 Карпенко положил мяч по линии и команды отправились отдыхать перед решающим отрезком в полярных настроениях. Теперь уже сургутской команде необходимо было прикладывать максимум усилий для спасения. Но ничего у гостей не получалось. Пермяки провели несколько образцовых розыгрышей вторым темпом и при счете 20:15 тренерский штаб "Газпром-Югры" взял тайм-аут. Впрочем, "Прикамье" уже было не остановить. Хозяйский блок успевал закрыть многое, чем нападение гостей было явно обескуражено. На кураже у хозяев стало получаться практически все, например, сумасшедший удар Захарова по уходящему мячу, принесший "Прикамью" 23-е очко. Он же был точен при завершении атаки с другого фланга. Ну а при счете 24:17 Павел мощно выбил соперника подачей и игра была сделана.

 

Послематчевые комментарии: 
Андрей Толочко, главный тренер ВК "Газпром-Югра":- Мы знали, что "Прикамье", очень хорошая команда. Играет дома очень хорошо. Последний матч выиграли в сложной борьбе. И здесь еще никто просто так у "Прикамья" не выигрывал. Поэтому мы настраивались серьезно, но навязать борьбу смогли только в третьей партии. Этой команде нужно противопоставлять слаженные командные действия. Пермяки очень хорошо играют сзади, отличное взаимодействие блок-защита. Достают сумасшедшие мячи. Которые либо ломают команду противника, либо влияют на результат. Так случилось и сегодня. Достали в защите пару, казалось бы, мертвых мячей, потом добили. Отсюда и преимущество хозяев. Обидно, конечно, что у нас третья игра без очков. Но это уже история. Из этого нужно делать правильные выводы. У нас впереди два домашних тура. И в них нам, конечно, нужны победы. - То есть, длительная выездная серия с серьезными соперниками, в частности неудачный матч с "Зенитом", не могла не сказаться?  - Конечно. У нас пять игр подряд выездных. Перелеты. Конечно, такое расписание влияет. Здесь мелочей нет. Но я не хочу, чтобы это было оправданием. Проигрывает вся команда и выигрывает вся команда. Здесь надо собраться духом и показывать цепкую игру в защите. Она непростая, энергоемкая. Но только так мы побеждали и Новосибирск и Белгород. Только такой игрой сзади можно ломать и выигрывать серьезных соперников. 
35-MIH 7651Дмитрий Ковалев, связующий ВК "Прикамье":- Побед у нас мало. Очень хочется выигрывать. Победа над "Локомотивом" помогла набраться сил, придала уверенности. Победили за счет общей игры. Больше забили в атаке. Больше блоков поставили. Ну и очень хотелось удачно сыграть против нашего бывшего одноклубника Леши Родичева, обыграть своего друга (улыбается). - "Газпром-Югра" славится своим блоком. В частности, Тодоров. Как-то специально разбирали его игру?  - Да, это было одним из главных заданий на собрании - обойти Тодорова. Чтобы как меньше он касался мяча, в принципе. - А что случилось с командой в третьей партии?  - Ну думали, что все уже - вот она легкая победа. Подрасслабились и поэтому проиграли партию.  Владимир Путин, главный тренер ВК "Прикамье":- Это уже вторая победа в этом сезоне над клубом "Газпром-Югра". Первый раз мы на Кубке выиграли, также 3:1. А сейчас, видно, что команда соперника немного подустала после матча в Казани. Проиграли они там 0:3, и сегодня играли немного "опустив крылья", будем так говорить. Ну и наши ребята сыграли неплохо, за что им большая благодарность. Доставили удовольствие зрителям. Еще более приятно, что это уже вторая победа подряд. Хотя есть и отрицательные моменты. Много неподач сделали. Все еще много своих ошибок остается. Много работаем над этим, но, тем не менее, не готовы стабильно подавать. Особенно в первых партиях это было заметно. "Газпром-Югра" ошибался 4 раза всего, по-моему. Это уже в четвертой партии у соперника начались проблемы на подаче. А мы ошибались очень много на подаче до этого. Это чисто психологический момент. Играем мы настолько, насколько позволяет соперник. Сегодня сибиряки позволили играть. А все эти барабаны и трещотки у большой группы поддержки соперника, они сыграли больше нам на пользу. Ребят наших подзадоривало это тоже. В этом общем гомоне и гвалте вроде и непонятно кто за кого болеет. Мне так показалось, во всяком случае. 

Пресс-служба ВК "Прикамье", фото - Михаил Воскресенских 

Календарь игр чемпионата России 2018. Высшая лига «А»

1 16-17 сентября
Прикамье – Грозный (Грозный)
3:1
3:1

2 23-24 сентября
Трансгаз-Ставрополь (Георгиевск) – Прикамье
0:3
1:3
3 2-3 октября
Прикамье – Нефтяник (Оренбург)
3:0
3:2
4 7-8 октября
Университет (Барнаул) – Прикамье
(Неявка «Прикамья». –2 очка)
3:0
3:0
5 19-20 октября
ПрикамьеАСК (Нижегородская область)
3:0
0:3
6 28-29 октября
Прикамье – МГТУ (Москва)
0:3
3:1
7 4-5 ноября
Дагестан (Махачкала) – Прикамье
3:0
3:2
8 18-19 ноября
Прикамье – Локомотив-Изумруд (Екатеринбург)
1:3
0:3
9 25-26 ноября
Динамо (Челябинск) – Прикамье
3:0
3:0
10 5-6 декабря
Прикамье  – Академия-Казань (Казань)
11 16-17 декабря
Тархан (Стерлитамак) – Прикамье
12 23-24 декабря
Грозный (Грозный)– Прикамье
13 13-14 января
Прикамье – Трансгаз-Ставрополь (Георгиевск)
14 20-21 января
Нефтяник (Оренбург) – Прикамье
15 27-28 января
Прикамье – Университет (Барнаул)
16 10-11 февраля
АСК (Нижегородская область) – Прикамье
17 17-18 февраля
МГТУ (Москва) – Прикамье
18 24-25 февраля
Прикамье – Дагестан 
(Махачкала)
19 10-11 марта
Локомотив-Изумруд (Екатеринбург) – Прикамье
20 17-18 марта
Прикамье – Динамо (Челябинск)
21 31 марта-1 апреля
Академия-Казань  (Казань) – Прикамье 
22 7-8 апреля
Прикамье – Тархан (Стерлитамак)

 

Чемпионат России 2018. Мужчины. Высшая лига «А»

Положение команд на 4 декабря 2017 г.

место команда победы очки партии
1 Динамо
(Челябинск)
16 47 49:15
2 Дагестан
(Махачкала)
15 44 49:20
3 Локомотив-Изумруд
(Екатеринбург)
14 43 47:15
4 МГТУ
(Москва)
14 42 47:21
5 Академия-Казань
(Казань)
10 30 35:31
6 АСК
(Нижегородская область)
7 20 31:40
7 Нефтяник
(Оренбург)
7 19 29:41
8 Университет
(Барнаул)
6 19 22:40
9 Грозный
(Грозный)
5 15 26:44
10 Тархан
(Стерлитамак)
4 16 27:52
11 Трансгаз-Ставрополь
(Георгиевск)
2 5 7:50

 

«По волнам нашей памяти»

Публикуем книгу по истории волейбольного клуба и команды «Прикамье».

«Прикамье». По волнам нашей памяти

Для просмотра просто щелкните по обложке.

Яндекс.Метрика