1-MIH 2990В СК имени Сухарева прошел поединок 9 тура Суперлиги. Соперники начали без раскачки, обмениваясь результативными атаками (7:8). Но после первого технического тайм-аута "Прикамье" забуксовало, Карпенко угодил в аут, а А.Ковалев под тройной блок и при счете 7:11 Владимир Путин был вынужден брать тайм-аут. Мера помогла, отставание сократилось до двух очков и при счете 12:14 к тайм-аут уже прибегнул наставник гостей. После чего "Урал" провел две удачные атаки и на второй технический перерыв отправился с преимуществом в четыре очка. На финишном отрезке сета характер игры не изменился. Соперники поочередно набирали очки и разница в счете держалась. Все попытки пермяков сократить отставание ни к чему не привели. Лихошерстов, поставив "чехол" при счете 19:24, подарил было надежду. Но уже в следующем розыгрыше Казаков взлетел над сеткой и поставил точку в партии - 20:25. В начале второго сета преимущество по-прежнему было на стороне башкирского коллектива, но пермяки далеко отпускать оппонента не стали. Развернулась напряженная борьба, а пожалуй, самым красивым на этом отрезке, стал розыгрыш при счете 4:4, когда диагональный гостей Виссотто атаковал трижды, но в итоге был "зачехлен". Вообще, оказалось, что атака гостей далеко не безгрешна. Тот же бразильский диагональный еще разок угодил под "чехол", "пульнул" в аут Абрамов. Ну а хозяева, наоборот, впереди стали действовать собранней. В итоге на первый технический тайм-аут ушли лидируя в одно очко (8:7). После перерыва уфимцы продолжили ошибаться. А "Прикамье" методично эти ошибки обращало себе во благо. Наставник гостей был вынужден поменять диагонального. Вместо бразильца в игру вступил Максимов. Но все равно пермяки лидерство не утратили (16:13). После второго технического перерыва "Урал" сумел сократить разрыв до одного очка (18:17). Однако хозяева не дрогнули и восстановили статус-кво (20:17). Но все же соперник на финишной ленточке догнал "Прикамье". Концовка получилась крайне напряженной и интересной. Выяснение отношений перешло на "больше-меньше" и преимущество несколько раз переходило от одних к другим. Пока удача не улыбнулась хозяевам площадки. При счете 29:29 Карпенко сделал блок-аут, а в следующем розыгрыше Абрамов послал мяч в аут и партия осталась за пермяками - 31:29. 

 

4-MIH 3085Такой поворот событий явно выбил команду гостей из колеи, тогда как подопечным Владимира Путина и Владимира Викулова напротив, придал дополнительных сил. Следующий игровой отрезок пермяки оставили за собой, что называется, за явным преимуществом (8:4). Главными "забойщиками" у Перми в эти минуты были Лихошерстов и Карпенко. Первый не давал спуску гостям у сетки, второй - исправно набирал очки в атаке. При счете 12:7 Фригони был вынужден брать тайм-аут. Отрыв сократился до трех очков - 13:10. Но тут Ковалеву, который Дмитрий, удалась хитрая скидка. Затем очко в борьбе у сетки набрал Козицын и счет стал 15:10. А второй обязательный тайм-аут начался при счете 16:12. Пермяки доминировали на площадке и стало понятно: для того, чтобы спасти эту партию гости должны совершить что-то экстраординарное. Но "Урал" "встал" и разница в счете продолжала неумолимо расти. Почти все уфимские атаки "утыкались" либо в блок, либо шли мимо. Тогда как Карпенко и Ковалев, теперь уже который Александр, практически не ошибались. При счете 20:13 Фригони снова был вынужден взять тайм-аут и корректировать состав. Но помогло это мало. Пермяки поймали настоящий кураж и просто "рвали и метали", и партия завершилась с обескураживающим для уфимцев счетом 25:16. Большая группа болельщиков из Уфы явно приуныла. Впрочем их команда оружие еще не сложила. С началом четвертой партии на площадке развернулась плотная борьба. Хозяева выглядели уверенней, но гости не отставали (8:7). После обязательного тайм-аута пермякам удался небольшой рывок (10:7). Уфимцы сократили отставание, но затем в доигровке был точен Захаров, Козицын сделал блок-аут, две подряд подачи удались Захарову и лидерство "Прикамья" выглядело уже солидным (16:10). Ну а когда после обязательного перерыва Захаров снова подал мощно и точно (17:10) зал просто ворвался овацией. Соперник снова был деморализован и "Прикамью" оставалось только спокойно и без нервов довести дело до своей первой домашней победы в чемпионате. Что и было сделано в блестящем стиле. 2 заключительных очка принес своей команде связующий Дмитрий Ковалев. 25:14 в партии и 3:1 в матче.

 

5-MIH 3003Чемпионат России. Суперлига. Предварительный этап. 9-й тур. Пермь. "Прикамье" (Пермь) - "Уфа" (Урал) - 3:1 (20:25, 31:29, 25:16, 25:14)

Статистика

Фотогалерея

  

Пресс-конференция:

Анджиолино Фригони, главный тренер ВК "Урал": - Мы хорошо играли первый сет. С большим вниманием. Но во втором проиграли несколько мячей, которые просто обязаны были выигрывать. И наш соперник почувствовал уверенность в себе, проснулся. А мы не смогли этого заметить и поэтому проиграли. 

 

3-MIH 3167- Проблемы, которые были в игре с "Грозным", остались?  - В том матче было немного по-другому. Мы всю игру провели сконцентрировано. И выиграли, потому что очень много поднимали мячей в защите. Здесь мы играли, к сожалению, не столь внимательно. Особенно на легких мячах, которые очень важны в игре. И, по большому счету, игра закончилась уже после второго сета.  - Связано ли это с недооценкой команды противника?  - Не думаю, что мы сильно недооценили команду соперника. Сейчас все играют хорошо. Мы знали характеристики "Прикамья". Знали, что это молодая агрессивная команда с очень хорошей физикой. В первом сете у нас получалась подача. Соперник неудачно играл на приеме и мы поднимали в защите много мячей, было много доигровок. Потом мы ослабили подачу, пермяки почувствовали уверенность на приеме, организовали хорошую атаку. Мы стали поднимать меньше мячей в защите. Но, повторюсь, переломным моментом стала концовка второго сета. Она нас просто сломала. 

  

Владимир Путин, главный тренер ВК "Прикамье":

 

2-MIH 3158

- Обыграли грозного соперника. Думаю, что "Урал" недооценил нас. У них 4 заслуженных мастера спорта стоят на площадке, они наверняка были уверены, что при любом раскладе выиграют. Наверняка уже настраивались на игры во Франции. А это очень опасная ловушка. Но и наши ребята, надо отдать им должное, боролись. Мы соскучились по победам. Сколько уже можно проигрывать. Вроде бы и боремся, но в каждом матче какие-то досадные ошибки. Игра вроде есть, а результата не было. А тут пришел результат. Очень рады, что доставили удовольствие нашим болельщикам. Нас это вдохновляет и наш пример показывает, что нужно уважать любого соперника, независимо от ранга и статуса. - В третьей и четвертой партии преимущество "Прикамья" было подавляющим. Почему все-таки была такая разница между партиями?  - "Урал" просто не смог перестроиться. Это очень трудно, когда заранее соперник выходит с уверенностью, что победит. Точно также мы подкараулили "Газпром-Югру" на Кубке. Когда они настраивались больше на "Динамо", а нас видимо посчитали так, командой для разминки. Получили 3:1 и потеряли шансы на попадание в финал. 

  

Павел Захаров, доигровщик ВК "Прикамье":
- Мы не зря проделали большую работу. Нашими стараниями, усилиями тренеров достигнут результат. Спасибо ребятам за хорошую игру. 
6-MIH 3034- Обыгран сильный соперник. Глядя на турнирную таблицу, ожидали такой результат? - Бороться можно и нужно с любой командой. И каждый может победить, независимо от степени и звания. Сами все прекрасно видели.  - Переломный момент сегодняшнего матча?  - Конечно, концовка второй партии. Сумели выдержать. Счет за 30 ушел. Когда такие партии выигрываешь, силы дополнительные появляются. Не зря боролись, выходит.  - Со стороны казалось, что в третьей и четвертой партии вообще легко играли... - Это только со стороны. Но на самом деле была довольно сильная борьба. В первую очередь эмоциональная. Очень тяжело перебороть себя, играя против опытного противника. Каждое очко непросто дается. 

Пресс-служба ВК "Прикамье", фото - Михаил Воскресенских.

Календарь игр чемпионата России 2018. Высшая лига «А»

1 16-17 сентября
Прикамье – Грозный (Грозный)
3:1
3:1

2 23-24 сентября
Трансгаз-Ставрополь (Георгиевск) – Прикамье
0:3
1:3
3 2-3 октября
Прикамье – Нефтяник (Оренбург)
3:0
3:2
4 7-8 октября
Университет (Барнаул) – Прикамье
(Неявка «Прикамья». –2 очка)
3:0
3:0
5 19-20 октября
ПрикамьеАСК (Нижегородская область)
3:0
0:3
6 28-29 октября
Прикамье – МГТУ (Москва)
0:3
3:1
7 4-5 ноября
Дагестан (Махачкала) – Прикамье
3:0
3:2
8 18-19 ноября
Прикамье – Локомотив-Изумруд (Екатеринбург)
1:3
0:3
9 25-26 ноября
Динамо (Челябинск) – Прикамье
3:0
3:0
10 5-6 декабря
Прикамье  – Академия-Казань (Казань)
11 16-17 декабря
Тархан (Стерлитамак) – Прикамье
12 23-24 декабря
Грозный (Грозный)– Прикамье
13 13-14 января
Прикамье – Трансгаз-Ставрополь (Георгиевск)
14 20-21 января
Нефтяник (Оренбург) – Прикамье
15 27-28 января
Прикамье – Университет (Барнаул)
16 10-11 февраля
АСК (Нижегородская область) – Прикамье
17 17-18 февраля
МГТУ (Москва) – Прикамье
18 24-25 февраля
Прикамье – Дагестан 
(Махачкала)
19 10-11 марта
Локомотив-Изумруд (Екатеринбург) – Прикамье
20 17-18 марта
Прикамье – Динамо (Челябинск)
21 31 марта-1 апреля
Академия-Казань  (Казань) – Прикамье 
22 7-8 апреля
Прикамье – Тархан (Стерлитамак)

 

Чемпионат России 2018. Мужчины. Высшая лига «А»

Положение команд на 4 декабря 2017 г.

место команда победы очки партии
1 Динамо
(Челябинск)
16 47 49:15
2 Дагестан
(Махачкала)
15 44 49:20
3 Локомотив-Изумруд
(Екатеринбург)
14 43 47:15
4 МГТУ
(Москва)
14 42 47:21
5 Академия-Казань
(Казань)
10 30 35:31
6 АСК
(Нижегородская область)
7 20 31:40
7 Нефтяник
(Оренбург)
7 19 29:41
8 Университет
(Барнаул)
6 19 22:40
9 Грозный
(Грозный)
5 15 26:44
10 Тархан
(Стерлитамак)
4 16 27:52
11 Трансгаз-Ставрополь
(Георгиевск)
2 5 7:50

 

«По волнам нашей памяти»

Публикуем книгу по истории волейбольного клуба и команды «Прикамье».

«Прикамье». По волнам нашей памяти

Для просмотра просто щелкните по обложке.

Яндекс.Метрика